ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 14:27

Акции Европы снижаются в ожидании новостей от центробанков

Европейские акции снижаются после ралли последних недель, так как инвесторы ждут мер центробанков по стимулированию экономического роста.

Объем торгов очень невысок, поскольку рынки Великобритании закрыты по случаю национального праздника.

К 13:35 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,07 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,26 процента. Немецкий индекс DAX потерял 0,11 процента, а французский CAC-40 — 0,24 процента.

«С одной стороны, инвесторы ждут подтверждения готовности ФРС к действию, а с другой — упорные слухи о выходе Греции из еврозоны», — сказал один из руководителей исследовательской фирмы 2Bremans Гийом Дюман.

Торги будут проходить в узком диапазоне до начала ежегодного экономического симпозиума в Джексон Хоул, который откроется в пятницу, прогнозируют аналитики. На этом мероприятии глава ФРС Бен Бернанке часто сообщал о смягчении политики центробанка.

Но те, кто ждет от ФРС новых стимулирующих мер, могут быть разочарованы: по данным опроса 61 экономиста, вероятность объявления третьего этапа «количественного смягчения» на совещании центробанка 12-13 сентября равна 45 процентам.

Также инвесторы ждут подробностей плана Европейского Центробанка по приобретению облигаций Испании и Италии для снижения стоимости заимствований этих стран.

Индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом Ifo, снизился в августе до 102,3 пункта с 103,3 пункта в июле при прогнозах аналитиков в 102,6 пункта.

Акции Nokia выросли на 9,3 процента благодаря тому, что суд США признал Samsung Electronics виновной в нарушении патентов Apple и обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple $1,05 миллиарда.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 14:27 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд