ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 11:00

Еврозона продолжает спорить о стратегии выхода из кризиса

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье попыталась успокоить растущее беспокойство по поводу антикризисной стратегии еврозоны, после того, как Бундесбанк уподобил планы Европейского центробанка на выкуп облигаций опасному лекарству, пишет Рейтер.

Кроме того, представитель немецких консерваторов заявил, что Греция должна покинуть валютный блок в следующем году.

Комментарии главы Бундесбанка Йенса Вайдманна и представителя Баварского союза христианских демократов Александра Добриндта стали свидетельством растущего в Германии недовольства мерами, используемыми для борьбы с долговым кризисом.

Греции крайне необходима дополнительная помощь, а регуляторы стараются предотвратить распространение кризиса на центральные страны блока.Такая критика сокращает пространство для маневра в то время, когда Греции крайне необходима дополнительная помощь, а регуляторы стараются предотвратить распространение кризиса на центральные страны блока.

Через два дня после того, как премьер-министр Греции Антонис Самарас посетил Берлин и попросил политиков не говорить о возможности выхода Греции из еврозоны, Меркель сама сделала предупреждение своим союзникам, заявляющим, что еврозоне будет лучше без самого слабого звена.

«Мы переживаем крайне важную фазу борьбы с долговым кризисом еврозоны, — сказала Меркель в интервью телеканалу ARD. — Я прошу, чтобы каждый взвешивал свои слова очень тщательно».

Добриндт, чья партия готовится к региональным выборам в Баварии и федеральному голосованию следующей осенью, сказал немецкой газете Bild, что, по его мнению, Греция покинет еврозону в 2013 году. Его комментарии вызвали отпор со стороны министра иностранных дел Гвидо Вестервелле, заявившего, что «запугивание» членов еврозоны нужно прекратить.

Помимо Греции, регуляторы схватились из-за планов главы ЕЦБ Марио Драги по выкупу облигаций Испании и Италии.

Меркель поддержала Драги во время поездки в Канаду в августе, и повторила в интервью ARD, что, по ее мнению, политика ЕЦБ соответствует обязанности обеспечивать стабильные цены.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд