ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 10:30
Почему недвижимость покупать выгоднее в Италии, чем в Крыму.
Фото с сайта scrawn.net

Почему недвижимость покупать выгоднее в Италии, чем в Крыму

Как правило, если у человека есть деньги, он хочет их сохранить, либо преумножить. Однако лучший инструмент для вложения в нашей стране — это очень большой вопрос, поскольку экономическая ситуация говорит о том, что вкладываться у нас рискованно во что бы то ни было. Поэтому одним из видов вложений чаще всего рассматривают инвестиции в зарубежную недвижимость, пишет SV-Development.

К примеру, элитная недвижимость в Италии вряд ли сильно упадет в цене в ближайшие годы хотя бы потому, что такие объекты интересуют инвесторов со всего мира (учитывая туристический и инфраструктурный потенциал страны). Да и само качество недвижимости достаточно разное.

Если сравнивать элитные дома где-то на побережье Италии и на берегах Крыма, увы, преимущество будет далеко не на стороне последнего. Стоимость виллы в Италии вряд ли превысит сумму 400-500 тысяч евро, в то время, как цена виллы под Ялтой колеблется в районе миллиона. Это при том, что дома будут практически идентичны. При всем при этом у вас будет возможность купить только сам дом, и вы никак не сможете повлиять на то, что дороги к этому дому будут принципиально разного качества, будут ли они освещены, и ничего не сможете сделать с крымскими горами мусора вдоль обочин, чего в Италии просто нет.

Соответственно и вся остальная инфраструктура разнится приблизительно так же. В Крыму по сравнению с Италией очень плохо с магазинами, медицинскими услугами и всем необходимым, что может пригодиться для комфортной жизни. Но хуже всего — с транспортом — единственный международный аэропорт находится в столице Крыма, которая расположена в середине полуострова, что затрудняет возможность добраться до него. Второй аэропорт, в Севастополе, до сих пор не работает.

Кроме того, Италия, все-таки, это часть Евросоюза со всеми вытекающими отсюда последствиями — как политическими, так и экономическими.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
27 августа 2012, 11:07
Elias Khamaz, Kyiv
#
Статью нужно было назвать — «Ну купите, хоть что-нибуть...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд