ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 09:20

Греция может получить три дополнительных года на выплату кредитов ЕС

Греция может получить 2-3 дополнительных года на выплату кредитов ЕС, которые помогают стране расплачиваться по своим обязательствам, заявил канцлер Австрии Вернер Файман, пишут РИА Новости.

«Важно, чтобы греки соблюдали цели, о которых мы с ними договорились, относительно реформ и экономии. Если это гарантировано, то я поддерживаю отсрочку платежей. Это может быть 2 или 3 года — как решат эксперты», — сказал Файман в интервью, опубликованном в воскресенье на сайте австрийской газеты Oesterreich.

Греция получила в 2010 году 110-миллиардный пакет кредитов ЕС и МВФ, а в 2011 году стране обещали еще 130 миллиардов евро в обмен на проведение реформ и сокращение расходов.

Кроме того, ЕС добился списания греческого долга перед частными кредиторами примерно на 100 миллиардов евро. Однако более глубокая, чем ожидалось, рецессия и политическая нестабильность в стране поставили программу реформ под угрозу.

Напомним, 23 августа сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призывали Афинывыполнять свои обязательства по масштабным реформам внутри страны.

Ранее, 22 августа, премьер-министр Греции Антонис Самарас в интервью немецким СМИ заявил, что стране нужно большевремени для проведения реформ.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд