ВХОД
Вернуться
26 августа 2012, 17:00
Меркель снова признали самой влиятельной женщиной в мире.
Фото с сайта politdengi.com.ua

Меркель снова признали самой влиятельной женщиной в мире

Американский журнал Forbes признал канцлера Германии Ангелу Мергель самой влиятельной женщиной в мире. Издание называет главу немецкого правительства «железной леди» Европы и отводит ей ключевую роль в решении экономического кризиса ЕС, который «продолжает угрожать мировым рынкам». Меркель, как отмечает журнал, делает все возможное, чтобы сохранить еврозону в ее нынешних границах, несмотря на тяжелые финансовые проблемы в Греции, Испании, Италии и Португалии, пишет Лента.ру.

Меркель собирается снова выдвигать свою кандидатуру на пост главы правительства в 2013 году.Кроме того, Forbes отмечает роль Меркель в борьбе за экологию. Она призывала мировых лидеров обновить Киотский протокол, согласно которому страны обязуются сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Ангела Меркель находится на посту канцлера уже второй срок. Впервые она была избрана на этот пост в 2005 году. На данный момент уровень ее поддержки у населения составляет почти 70 процентов. Меркель отмечала ранее, что собирается снова выдвигать свою кандидатуру на пост главы правительства в 2013 году.

Forbes отмечает также взаимодействие Меркель с избирателями. Она запустила на YouTube канал правительства Германии, на котором напрямую отвечает на вопросы граждан.

Журнал Forbes второй год подряд ставит немецкого канцлера на первое место рейтинга самых влиятельных женщин мира. Второе место рейтинга заняла госсекретарь США Хиллари Клинтон, а третье — президент Бразилии Дилма Русеф.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд