ВХОД
Вернуться
26 августа 2012, 12:50

Новостсройки «пошли в ход»

По словам экспертов, рынок первичного жилья в Киеве возрос за последний год на 20%, пишет Банковский вестник.

Этому способствовали хорошие условия, предоставленные застройщиками для своих клиентов, а также беспроцентная рассрочка, воспользоваться которой может каждый. В целях экономии многие предпочитают все же купить квартиру за Киевом.

Этому способствовали хорошие условия, предоставленные застройщиками для своих клиентов, а также беспроцентная рассрочка, воспользоваться которой может каждый.На рынке вторичной недвижимости такие условия отсутствуют. Одним из ключевых преимуществ покупки квартиры в новостройке считается ее доступная цена. Люди, уставшие от аренды и бесконечных переездов, планируют купить жилье в доме, находящемся ещё на определенном этапе строительства. Таким образом они могут самостоятельно выбрать планировку и провести новые коммуникации.

Потенциальные покупатели во многом не заинтересованы жильём на вторичном рынке из-за большого количества агентств недвижимости, диктующих цену на квартиру; владелец квартиры зачастую вовсе не принимает участие в данном вопросе. При условии выставленной стоимости в 40 тысяч долларов от продавца, риелторы агентства могут найти клиента, готового заплатить за эту квартиру на порядок больше. Как видим, доход у них значительный. А объясняется это тем, что в столице рынок торговли недвижимостью «из рук в руки» полностью атрофировался, поскольку покупатели и продавцы бояться уловок многочисленных махинаторов. Агентства недвижимости в данном случае выступают посредником, гарантирующим честную сделку куплипродажи.

Согласно прогнозам специалистов в сфере недвижимости, через несколько лет на вторичном рынке будет наблюдаться спад стоимости квартир вследствие внушительного количества возведенных новостроек. Понятно, что квартиры по нынешним ценам никому не будут выгодными.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+6
Pustik
Pustik
26 августа 2012, 13:26
Александр, Киев
#
Брехня все. Жилья не хватает. Есть «отложенный» спрос, но покупатели ждут девальвации гривни и падения цен в долларах.
+
0
zBladez
zBladez
26 августа 2012, 14:14
#
Правильно, только девальвация приведет к резкому росту числа покупателей, что мгновенно приведет к росту цен в долларовом эквиваленте, во вторых покупательская способность доллара падает, это и стерет разницу его усиления.
+
0
Pustik
Pustik
26 августа 2012, 16:02
Александр, Киев
#
Не согласен. В конце08 в начале 2009 г Цены упали, почти, в 2 раза на недвижимость. И что? Начали покупать понемногу. Продавцы попытались поднимать понемногу и, облом, люди не берут. Вернулись к прежним, упавшим, ценам. Итого с 2009 года цена не менялась, существенно, только немного просела. Если
в начале 2013 года доллар вырастет, то и, соответственно квартиры просядут ровно на сколько же.
+
0
zBladez
zBladez
26 августа 2012, 14:25
#
30 января 2011, 09:53
# Куда двинут цены на недвижимость?

ПАДЕНИЕ ЦЕН ВЫЗОВЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ СПРОСА. МОЖНО НЕ УСПЕТЬ -ПРЕДЛОЖЕНИЙ КАЧЕСТВЕННЫХ КВАРТИР МАЛО.ПОЭТОМУ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ БЕРУТ ДО НАСТУПЛЕНИЯ ДНА. тОЛЬКО РОСТ
+
0
yarg
yarg
26 августа 2012, 16:34
Кара-Луганск
#
В год население Украины уменьшается на 300-400 тысяч человек. При этом строится нового жилья — несколько десятков тысяч квартир и домов. Уже сейчас в Киеве метро забито предложениями квартир в новостройках от 35000 долларов за квартиру.
Через пару-тройку лет количество квартир на продажу вырастет в разы, а покупателей не будет вообще — одни квартиру купят, другие получат по наследству. Потому — кто сейчас успеет продать — тот и выиграл. А кто не успеет — будет еще 20 лет на пустующую хрущевку коммунал и налоги платить.
+
+13
ZavtraK
ZavtraK
26 августа 2012, 18:33
#
Брехня! Агентства ничего не гарантируют! Это кровосиси на теле стагнирующего рынка недвижимости.
з.ы. недвига будет дешеветь.
+
0
okiller
okiller
28 октября 2012, 19:20
Київ
#
В їх договорі пише всьо навсього надання інформаційних послуг, і ні слова про відповідальність за не достовірну інформацію чи насліки не чисто проведеної угоди. Їх ціль зрубати бабло любою ціною, всі ризики на покупцю.
+
+12
PowerB
PowerB
26 августа 2012, 22:37
Elias Khamaz, Kyiv
#
Агентства недвижимости в данном случае выступают посредником, гарантирующим честную сделку куплипродажи… мало того, что неграмотно так еще и БРЕД!
+
+11
ZavtraK
ZavtraK
27 августа 2012, 14:37
#
Да и как же они гарантируют?
Выдумайте пункты договора (того фантика, который подписывает агенство с беднягой), которые гарантируют, что его не кинут. Или же историю о том, как агенство ответило своими деньгами за свои косяки.
+
+14
karawan
karawan
26 августа 2012, 22:43
Африка !!! :):):)
#
Новостсройки? Это опечатка по Фрейду? :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд