ВХОД
Вернуться
25 августа 2012, 15:20

Греция опровергает публикации о распродаже островов

Греческая оппозиция обвинила правительство в том, что оно якобы готовит распродажу необитаемых островов в Эгейском и Ионическом морях, чтобы рассчитаться по долгам, но кабинет опроверг подобные предположения, пишут РИА Новости.

Поводом послужило интервью премьер-министра Греции и главы правоцентристской партии «Новая демократия» Антониса Самараса французской газете Le Monde.

Леворадикальная оппозиционная партия СИРИЗА в своем заявлении процитировала заголовок французской газеты, где говорилось о продаже Грецией островов.

«Следуя своей догме — »все на продажу« — господин Самарас объявил даже о готовящейся распродаже островов», — говорится в заявлении оппозиции.

По мнению СИРИЗА, выполнение требований кредиторов из ЕС и МВФ сделает страну «раем для крупного капитала и адом для ее жителей».

Официальный представитель правительства Симос Кедикоглу заявил, что газета ошибочно интерпретировала слова греческого премьер-министра, который говорил не о продаже, а об использовании островов.

Кабинет министров страны также распространил цитату из интервью премьера, которая гласит: «У нас нет частных островов, только небольшие каменные островки, необитаемые, являющиеся частью архипелагов. Если нет проблем с национальной безопасностью, эти островки можно коммерчески использовать. Речь ни в коем случае не идет об их распродаже, а о том, чтобы превратить необитаемую землю в капитал, который может принести доходы за правильную цену».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд