ВХОД
Вернуться
25 августа 2012, 10:30

Марк Фабер: Вероятность новой всемирной рецессии — 100%

Вероятность того, что весь мир движется к рецессии, равна 100%, заявил накануне CNBC известный экономист из США Марк Фабер, пишет Свободная пресса.

Рассматривая положение в главных экономиках мира — Европе, США, Китае и на растущих рынках, которые так зависят в своем развитии от Китая, Фабер видит лишь слабость.

«В Европе уже рецессия. В Германии все еще есть очень медленный рост, но она, вероятно, тоже вскоре войдет в состояние рецессии»,— сказал Марк Фабер.

Рост экономики США также замедляется. «Американская экономика тоже замедляется, и я не предвижу серьезного роста в последующие шесть — двенадцать месяцев»,— утверждает он.

С этим мало что могут поделать Федеральная резервная система США и другие регуляторы, уверен экономист: «Думаю, если вы посмотрите на инъекции ликвидности и интервенции ФРС и Казначейства фискальными средствами, то увидите, что они уже только ослабляют экономику США».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zBladez
zBladez
25 августа 2012, 12:08
#
Рецессия никуда не уходила, рост развитых, крупнейших экономик на 1.3-1.5 это нечто иное, как переваривание напечатанной ликвидности.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд