ВХОД
Вернуться
24 августа 2012, 09:25

Евро стабилен благодаря сокращению коротких позиций

Евро в пятницу держится недалеко от семинедельного максимума к доллару, а его снижение в ближайшее время будет ограниченным благодаря потенциалу для дальнейшего закрытия коротких позиций.

Евро вырос после публикации протокола последнего заседания ФРС, из которого следовало, что Центробанк может принять решение в пользу новых монетарных стимулов «довольно скоро». В четверг вечером он получил новую поддержку, когда источники сообщили, что Испания ведет переговоры с еврозоной об условиях предоставления помощи.

Новость об Испании нивелируют комментарии главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, сказавшего, что протокол устарел, так как с момента заседания ФРС экономические данные немного улучшились.

Евро стабилен на уровне $1,2560, в четверг поднявшись до максимума $1,2590.

«Колебания, которые сейчас происходят — не более чем сворачивание позиций», — сказал Сатоси Окагава из Sumitomo Mitsui Banking Corporation, имея в виду ликвидацию «медвежьих» ставок по евро.

Такое сворачивание позиций может продлиться какое-то время, учитывая недавний прирост коротких позиций по евро.

«Евро ждут различные опасности, поэтому люди хотят продавать его, когда он растет. Они продают, а затем покупают, продают и покупают. Это будет продолжаться», — сказал Окагава.

В числе событий, которые могут повлиять на евро — решение немецкого конституционного суда о Европейском механизме стабильности, которое станет известно 12 сентября.

Доллар вырос на 0,13 процента к иене до 78,59, получив небольшое облегчение после того, как снизился в ответ на публикацию протокола ФРС.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2012, 09:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд