ВХОД
Вернуться
24 августа 2012, 09:24

Нефть дешевеет на статистике по рынку труда США

Мировые цены на нефть уменьшаются в пятницу на статистике по числу заявок на пособие по безработице в США за прошедшую неделю, а также в ожидании встреч премьера Греции Антониса Самараса с главами Германии и Франции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:53 МСК стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) опустилась на 0,49 доллара, или на 0,51%, — до 95,78 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,34 доллара, или на 0,3%, — до 114,67 доллара за баррель.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 августа, выросло на 4 тысячи и составило 372 тысячи при прогнозе уменьшения на одну тысячу.

С осторожностью участники торгов ожидают итогов встречи Самараса с канцлером ФРГ Ангелой Меркель позже в пятницу и с президентом Франции Франсуа Олландом в субботу. «Эти события являются источником определенного риска для рынков», — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), цитируемый агентством Bloomberg.

Накануне Меркель и Олланд призвали Афины выполнять свои обязательства по масштабным реформам. При этом Меркель добавила, что Германия будет дождаться доклада «тройки» международных посредников, прежде чем принимать какие-либо дальнейшие решения. Как ожидается, «тройка» обнародует свой доклад в сентябре. Олланд, в свою очередь, заявил, что выступает за сохранение Греции в еврозоне, но подчеркнул, что греки должны приложить необходимые усилия для того, чтобы добиться этой цели.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2012, 09:24 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд