ВХОД
Вернуться
23 августа 2012, 17:36

Цены на нефть снизили темп роста на слабых данных по рынку труда США

Мировые цены на нефть в ходе торгов четверга чуть снизили рост после публикации Минтруда США данных по числу заявок на пособие по безработице за неделю, которые оказались гораздо хуже ожиданий аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:40 МСК стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) повысилась на 0,36 доллара, или на 0,36%, — до 97,61 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,73 доллара, или на 0,6%, — до 115,02 доллара за баррель.

Ранее в четверг цены на «черное золото» росли на заявлениях главы китайского Центробанка Чжоу Сяочуаня в Пекине о возможном снижении требований по резервам к банкам страны. По его словам, может быть также снижен уровень процентной ставки. На минувшей неделе премьер страны Вэнь Цзябао заявлял, что уменьшение темпов инфляции позволит вносить изменения в текущий монетарный курс для поддержки экономики.

Поддерживают рост цен на нефть и данные по ВВП Германии за второй квартал, согласно которым экономика увеличилась на 0,3% в квартальном выражении и на 1% в годовом. При этом экспорт увеличился за отчетный период на 2,5%, в то время как импорт повысился на 2,1%.

При этом темп роста снизился после публикации Минтруда США динамики числа первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 августа. Оно выросло на 4 тысячи, до 372 тысячи, хотя аналитики ждали снижения на 1 тысячу. Кроме того, Минтруда пересмотрело в сторону увеличения и данные за предыдущую неделю.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2012, 17:36 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд