ВХОД
Вернуться
23 августа 2012, 15:00

Еврозона неуклонно движется к рецессии

Еврозона обречена на вторую рецессию за три года, если верить деловым обзорам, которые показывают, что экономическая слабость распространяется даже на Германию, самую большую и сильную экономику региона, пишет Reuters.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) свидетельствует о том, что экономика еврозоны сократится на 0,5-0,6% в текущем квартале в связи с очередным снижением числа заказов.

По мнению агентства, серьезное беспокойство вызывает то, что спад, начавшийся в небольших экономиках еврозоны, теперь укоренятся в самом ее центре. Предварительный сводный PMI для Германии снизился до трехлетнего минимума 47,0 пункта с 47,5 пункта в прошлом месяце. Индекс указывает на сокращение уже четвертый месяц подряд.

«Надежды, что экономическая сила Германии поможет восстановлению всего валютного союза, получили удар, так как темпы ее экономического сокращения ускоряются и появляются новые признаки того, что ее экспортный двигатель дал задний ход», — заявил старший экономист Markit Роб Добсон.

Отмечается, что деловая активность во Франции, второй крупнейшей экономике еврозоны, также сокращается шестой месяц подряд.

«Мировая экономика движется по направлению к слабой фазе и компаниям по-прежнему приходится сокращать цены. Но спад по-прежнему возглавляет производственный сектор», — сказал Добсон.

Напомним ранее, европейский автопром страдает от избытка мощностей, сокращение производства неизбежно. Рынок Германии остается самым стабильным в ЕС.

В производственной отрасли проблемы также испытывает немецкий производитель электроники Siemens AG, который намерен пойти на меры экономии, уволив тысячи своих работников.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд