ВХОД
Вернуться
23 августа 2012, 13:10

Компания Ахметова инвестирует $200-250 млн в угольные активы в России

Крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК рассчитывает инвестировать в развитие своих угольных активов в Ростовской области (РФ) $200-250 млн на протяжении 5 лет, до 2016 года, по словам директора ДТЭК по добыче угля Андрея Смирнова, пишет Интерфакс-Украина.

Холдинг планирует реализовать инвестиционную программу за счет собственных средств, однако не отрицает возможность привлечения кредитных средств.

Согласно планам компании, вложения будут направлены на закупку нового и капитальный ремонт уже существующего горно-шахтного оборудования, а также на модернизацию транспортных путей, капитальное строительство, капитальный ремонт зданий и сооружений, охрану труда и улучшение условий труда работников. Кроме того, средства могут также пойти на экологические программы.

Согласно планам компании, вложения будут направлены на закупку нового и капитальный ремонт уже существующего горно-шахтного оборудования.Как заявил руководитель, на окупаемость проекта ощутимое влияние будет оказывать уровень цен на продукцию предприятий холдинга, а также сроков выхода шахт на предусмотренные планом показатели.

В текущем году компания намерена вложить в развитие ростовских предприятий $30 млн. По словам Смирнова, техническое состояние ростовских угольных предприятий на момент приобретения было «плачевным».

Напомним ранее, группа СКМ планирует инвестировать в модернизацию своих предприятий в 2012 году не менее $2 млрд, при этом социальных инвестиций из них будет не менее $20 млн.

Напомним, в июле 2012 года ДТЭК стал владельцем 100% акций ОАО Шахтоуправление Обуховская, 100% акций ОАО Донской антрацит и 66,7% акций ООО Сулинантрацит (все расположены в Ростовской области).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд