ВХОД
Вернуться
23 августа 2012, 12:10

КНР поддержал банковскую систему для усиления роста экономики

Центробанк Китая влил максимальное количество средств на этой неделе в банковскую систему КНР за последние семь месяцев, предоставляя банкам необходимые средства для поддержки экономики после того, как кредитование в августе упало до минимума прошлого года, пишет Рейтер.

Народный банк Китая предоставил банкам 278 миллиардов юаней ($43,77 миллиарда) на межбанковском денежном рынке на этой неделе. Трейдеры и аналитики расценивают данную меру как равносильную сокращению норм банковского резервирования.

На прошлой неделе инвесторы и аналитики широко ожидали сокращения норм банковского резервирования. Многие все еще полагают, что Центробанк сократит нормы резервирования на 100 базисных пунктов в этом году в два захода по 50 пунктов, один из которых аналитики прогнозируют в третьем квартале.

«Я бы сократил ставки завтра», — сказал Тин Лу, экономист Bank of America-Merrill Lynch.

Объем кредитования в КНР в июле составил 540 миллиардов юаней — минимальный показатель с июля 2011 года. Данные по экспорту и промпроизводству также указали на общую слабость экономики.

Решение Народного банка Китая влить средства через операции на открытом рынке, нежели за счет сокращения норм резервирования, отражают опасения китайских властей касательно ускорения инфляции после сокращения процентных ставок в июне и июле.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд