ВХОД
Вернуться
23 августа 2012, 10:50

За долги нынешней власти заплатят простые украинцы, — эксперт

Заимствование на государственном уровне ударит по народу, считает экономист.

Деньги, которые действующая власть займет на внутреннем и на внешнем рынках будут отдавать простые украинцы. Об этом рассказал старший экономист Центра социально-экономических исследований CASE Украина Владимир Дубровский, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

«Заимствование — это не очень хорошая вещь. В любом случае тем, или иным образом это ударит по гражданам. Потом из кармана простого гражданина придется эти заимствования отдавать», — сказал Дубровский в эфире 5 канала.

Экономист отмечает, что в случае, если курс доллара вырастет, то людям придется платить больше за товары и кредиты. «Если будут отпускать курс, то простому гражданину придется больше платить за импортные товары, больше платить по валютным кредитам», — говорит эксперт.

«Я хочу подчеркнуть, что этот фиксированный курс — это одна из ошибок прошлого правительства, которую нынешнее правительство не исправило, и МВФ ему все время указывает на это. Потому что одна из причин такого обвального падения в 2008 году, была в том, что курс очень долгое время удерживался, частично искусственно, с остальными, а это привело к тому, что накопившийся очень большой разрыв между конкурентоспособностью наших товаров и покупательной способностью нашей валюты», — сказал экономист.

«Гривня должна падать, но если ее будут опускать плавно, предвидимо, прогнозируемо, то обвала не будет. Если ее будут держать до последнего, тогда будет обвал», — резюмирует Дубровский.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд