ВХОД
Вернуться
23 августа 2012, 09:50

Финансовая помощь Испании не должна негативно отразиться на кредитном рейтинге страны

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) заявило, что финансовая помощь Испании в связи с суверенным долговым кризисом, возможно, не отразится негативно на кредитном рейтинге страны, пишет РБК-Украина.

Пережившая крах на рынке недвижимости Испания запросила 100 млрд евро финансовой помощи для своей банковской системы, однако до сих пор удерживалась от того, чтобы запросить всю сумму, необходимую для преодоления кризиса. Перерасход средств регионами и рецессия привели к повышению затрат по займам, поскольку инвесторы опасаются, что четвертая по величине экономика еврозоны не сможет погасить свои долги.

S&P заявило, что соглашение по оказанию помощи на любых условиях могло бы помочь консервативному правительству Мариано Рахоя провести финансовые и экономические реформы, необходимые для страны, укрепив веру в ее экономические перспективы.

Напомним, в начале августа S&P подтвердило суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне ВВВ+ с «негативным» прогнозом. Официальные оценки по испанскому ВВП за II квартал 2012 г., обнародованные Национальным институтом статистики Испании (INE) 30 июля с.г., свидетельствуют о том, что экономика страны за отчетные три месяца сократилась на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом с.г., в то время как в I квартале 2012 г. ВВП страны снизился на 0,3%. В годовом исчислении ВВП Испании во II квартале 2012 г. сократился на 1%. По данным INE, сокращение ВВП во II квартале 2012 г. связано со снижением внутреннего спроса, которое частично компенсировалось ростом экспорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд