ВХОД
Вернуться
23 августа 2012, 10:00

Бедные украинцы платят в 50 раз больше налогов, чем богатые

В Украине существует налоговая дискриминация. Бедные граждане уплачивают в 50 раз больше налогов, нежели богатые. Об этом сказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк, принимавший участие в публичном обсуждении «Внедрение социальных инициатив в ходе налоговой реформы: взгляд в будущее», инициируемом профсоюзами, пишет UaBanker.Net.

«Бедные граждане в нашей стране уплачивают в 50 раз больше налогов, чем богатые граждане (в расчете на гривну дохода). Это является свидетельством того, что в Украине существует дискриминация в отношении человека труда», — отметил Кондрюк.

Он также объяснил, что нанятый работник, получающий трудовой доход в виде заработной платы, и работодатель находятся в неравных условиях: «Ведь работник платит налог из всего дохода, а работодатель только с прибыли, т.е. из дохода, уменьшенного на себестоимость продукции. Кроме того, трудовые доходы в виде заработной платы облагаются налогом по ставкам по меньшей мере втрое выше, чем доходы от нетрудовой деятельности, в частности, дивиденды, проценты по депозитным вкладам, прибыли от продажи движимого и недвижимого имущества».

Другой особенностью по-украински, считает заместитель председателя ФПУ, является большая бездна между доходами украинцев. «Разрыв между доходами богатых и бедных граждан, по данным различных экспертов, достиг 40 раз, что составляет угрозу национальной безопасности государства и социальной стабильности», — убежден Кондрюк.

Отметим, что ранее эксперт Центра Разумкова Павел Розенко считает, что основная проблема Украины даже не в низком уровне жизни большинства граждан, а в рекордно высоком разрыве между доходами самых богатых и самых бедных. По данным ООН, в странах ЕС соотношение составляет в среднем 1:6, на Украине — 1:30.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Pir1
Pir1
23 августа 2012, 10:32
#
Политический демагог… расчеты в студию. У нас ВСЕ не платят налогов, без деления на бедных и богатых — просто у простых работников наемного труда меньше возможностей уклониться от какой-нибудь уплаты. Хотя сам работодатель в этом рьяно им помогает, выплачивая з/п в конвертах и зачисляя на работу в качестве ЧП. Плюс армия этих частных предпринимателей, которая вообще ничего не платит, а сидит на порочной единой системе. В свою очередь эти «бедные» единщики, помогают совершенно официально большому бизнесу уходить от налогов.

Так что нет никакого деления Богатые vs Бедные (только в мозгах профсозных деятелей и членов коммунистической партии) — есть корупция и правовой нигилизм, порождающие незаконные доходы.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
23 августа 2012, 18:16
Киев
#
Этому вопросу посвящался целый Кабмин, с участием Президента…
— а «воз и ныне там»… — боремся с дефицитом ПФ за счет пенсионеров и Бюджета?!.. + где з-кт по «качеству продуктов».., В.Ф…

— так почему ПР решила, что за нее должны голосовать?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд