ВХОД
Вернуться
22 августа 2012, 13:30

Мировую экономику ждет уменьшение прибыльности бизнеса и безработица, — мнение

Низкие процентные ставки могут означать переход к более низкой норме прибыли по инвестициям в акции. Да и прибыль, и выручка акционерных компаний начали стагнировать. Об этом рассказал управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман, пишет Украинский Бизнес Ресурс.

По его словам, аналитики тринадцати ведущих инвестиционных и коммерческих банков расходятся в прогнозах по справедливой стоимости индекса S&P 500 и его фактическим значением.

«Так, по оценкам этих аналитиков стоимость S&P 500 оказалась завышенной на 2% по сравнению с фактическим, хотя обычно наблюдается отставание. Это крупнейшее расхождение за всю историю наблюдений с 1999 года», — отмечает эксперт.

Он подчеркивает, что сегодня относительная стоимость американских компаний остается очень низкой (если сравнивать со средними значениями за период после Второй мировой войны). Такие показатели можно сравнить разве что с той относительной стоимостью акций, которая была во времена и после Великой депрессии 1929-33 годов.

«Да и ультранизкие процентные ставки могут означать переход к другой, более низкой норме прибыли, в том числе по инвестициям в акции. Да ведь и сама прибыль, и выручка акционерных компаний начали стагнировать», — отмечает Эрик Найман

В свою очередь, уменьшение прибыльности бизнеса, по мнению эксперта, спровоцирует новую волну сокращений и увольнений персонала, что приведет к росту безработицы.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд