ВХОД
Вернуться
22 августа 2012, 13:10
Эксперт: реальных предпосылок к падению гривны нет.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Эксперт: реальных предпосылок к падению гривны нет

В ближайшее время не стоит ожидать резких скачков курса гривны. Об этом заявила директор департамента финансового консалтинга компании «Pro-Consulting» Наталья Галкина, пишет Укринформ.

«Реальных предпосылок к падению гривны на текущий момент нет. Кроме того, Национальный Банк и правительство Украины примут все необходимые меры, чтобы не допустить скачка гривны», — заявила Галкина.

Она отметила, что высокий спрос на валюту является дестабилизирующим фактором для ситуации на валютном рынке и требует внедрения дополнительных мер.

«Население, проводя активную скупку валюты, само негативно влияет на ситуацию с курсом», — уверена финансовый консультант.

По мнению Галкиной, перевод сбережений в иностранную валюту объясняется, прежде всего, желанием населения обезопасить свои сбережения и уменьшить возможные риски в случае негативного сценария развития событий, а не как способ заработка на курсовой разнице. «Поэтому, я считаю, что о выигрыше для населения от перевода сбережений в доллары не может быть и речи».

Среди основных причин роста спроса на валюту финансовый консультант выделяет сезон отпусков и необходимость покупки валюты для отдыха за рубежом; недостаточный уровень доверия к национальной валюте, а также ожидания предстоящих выборов.

Галкина предполагает, что повышенный спрос на валюту у населения сохранится до конца избирательной кампании, при условии, что Нацбанк Украины не примет дополнительных ограничивающих мер на покупку иностранной валюты.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
vs55
vs55
22 августа 2012, 13:15
#
Конкретизируйте, пжлст, понятие «ближайшее время».
+
+6
Man75
Man75
22 августа 2012, 13:58
Запорожье
#
До выборов нового Президента, т.е 2-3 года :)
+
0
vs55
vs55
22 августа 2012, 16:36
#
Боюсь, что «бизнес» Арбузова столько не выдержит. Лопнет!
+
+11
fakON
fakON
22 августа 2012, 13:23
GUADELUPA
#
«Население, проводя активную скупку валюты, само негативно влияет на ситуацию с курсом» Наказывать нужно насиление совсем оборзело…
+
+6
Elson
Elson
22 августа 2012, 13:39
Владимир, Днепропетровск
#
«По мнению Галкиной, перевод сбережений в иностранную валюту объясняется, прежде всего, желанием населения обезопасить свои сбережения и уменьшить возможные риски в случае, а не как способ заработка на курсовой разнице. «Поэтому, я считаю, что о выигрыше для населения от перевода сбережений в доллары не может быть и речи». » -если негативного сценария не будет, то выигрыша у населения никакого не будет… если негативный сценарий случится то выигрыш населения будет равен произведению кол-ства «перевода сбережений »на величину «негативного сценария»
+
0
zBladez
zBladez
22 августа 2012, 18:44
#
Негативный сценарий 2008 года скатился как снег на голову, тогда говорили-«криза не дотаркнется». Теперь все ждут, а главное население которое скупает валюту, значит население и будет спасать. Выход из негативного сценария равен количеству приобретенной населением валюты в собственную экономику.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд