ВХОД
Вернуться
22 августа 2012, 10:10

США заподозрили еще один банк в сотрудничестве с Ираном

Власти США расследуют причастность британского банка Royal Bank of Scotland к нарушению санкций в отношении Ирана, пишет РБК-Украина.

Как сообщается, расследование ведется Федеральной резервной системой (ФРС) и Министерством юстиции США. Отметим, что RBS в добровольном порядке раскрыл часть информации о своих операциях властям США и Великобритании 18 месяцев назад.

«Банк начал обсуждение с властями США и Великобритании своего выполнения законов и положений, в том числе экономических санкций США», — говорится в отчете RBS.

В ФРС отказались от комментариев, в то время как реакция Министерства юстиции США остается неизвестной.

Напомним, на прошлой неделе регуляторы США заподозрили крупные банки в отмывании иранских денег.

14 августа британский банк Standard Chartered, обвиненный американскими финансовыми регуляторами в незаконных операциях с иранскими компаниями, согласился выплатить штраф в размере 340 миллионов долларов. Таким образом банк заключил соглашение с Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк, и это позволить ему избежать судебного разбирательства.

На протяжении последнего десятилетия, США и их союзники ужесточали санкции против иранских банков и государственных учреждений. Ограничения вводились с целью заставить Иран остановить проекты по обогащению урана, которые США считает незаконными. Тегеран настаивает, что занимается развитием программы в мирных целях, но отказывается предоставить ООН данные о работе ядерных центров.

По информации Reuters, иранские банки стремятся в Армению в надежде обойти санкции.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд