ВХОД
Вернуться
22 августа 2012, 09:45

Доллар дорожает на ожиданиях данных по рынку жилья США

Курс доллара растет в среду по отношению к валютам большинства основных торговых партнеров США, поскольку инвесторы ожидают публикации статданных, которые могут указать на улучшение состояния американского рынка жилья.

Евро к доллару США торгуется в среду утром на уровне $1,2467 по сравнению с $1,2473 на закрытие рынка во вторник.

Стоимость европейской нацвалюты относительно японской составила 98,83 иены против 98,89 иены по итогам предыдущих торгов. Пара доллар/иена торгуется на уровне 79,27 иены по сравнению с 79,29 иены по результатам сессии 22 августа.

В среду Национальная ассоциация риэлтеров опубликует данные о продажах домов на вторичном рынке США в июле. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством ФРС) от 31 июля — 1 августа. По итогам прошедшей встречи власти воздержались от начала нового раунда количественного стимулирования и оставили базовую процентную ставку на прежнем минимальном уровне в 0,25% годовых, который удерживают с 2009 года и планируют удерживать, по меньшей мере, до конца 2014 года.

«Основная причина, определяющая текущее движение рынка, в том, что ФРС не будет начинать третий раунд количественного стимулирования, — отметил аналитик Commonwealth Bank of Australia Ричард Грэйс. — Мы не думаем, что есть основания для новых шагов от ФРС, направленных на стимулирование. Мы ожидаем некоторое укрепление доллара США в ближайшие недели».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2012, 09:45 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд