ВХОД
Вернуться
21 августа 2012, 19:10

Европейские телекоммуникационные провайдеры выступают за налог на Интернет

Ассоциация европейских телекоммуникационных провайдеров ETNO активно продвигает идею внедрения налогообложения для таких IT-компаний как Google, Facebook, Apple и Netflix, пишет Аin.ua.

Председатель совета директоров ETNO Луиджа Гамбарделла считает, что на сегодняшний момент ситуация в телекоммуникационной сфере сложилась таким образом, что она поставила под угрозу возможность инвестировать. Именно поэтому, европейские провайдеры решили, что пора изменить ситуацию. Они предлагают внедрить налог для американских интернет-компаний и передать контроль над Интернетом Международному Союзу Электросвязи, который является частью ООН.

Представители ETNO пытаются продвинуть принцип платы, которая взимается при осуществлении международных телефонных звонков. По словам председателя правления ICANN Стива Крокера нельзя переносить принцип платы за использование ресурсами из телефонии в Интернет, а также выделить национальный трафик в общем трафике транснациональных компаний.

Слухи о введении налога на Интернет муссируются уже достаточно давно. Так в конце 2011 году, такие европейские телекоммуникационные операторы, как France Telecom, Telecom Italia и Vodafone Group требовали от Apple и Google платы за использование их инфраструктуры.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2012, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд