ВХОД
Вернуться
21 августа 2012, 18:20
Бедные украинцы уплачивают в 50 раз больше налогов, чем богатые
Фото с сайта group.ru

Бедные украинцы уплачивают в 50 раз больше налогов, чем богатые

В Украине существует дискриминация в отношении работающих граждан, в частности, бедные граждане уплачивают в 50 раз больше налогов, нежели богатые. Об этом сказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк, принимавший участие в публичном обсуждении «Внедрение социальных инициатив в ходе налоговой реформы: взгляд в будущее», инициируемом профсоюзами, пишет УкрИнформ.

«Бедные граждане в нашей стране уплачивают в 50 раз больше налогов, чем богатые граждане (в расчете на гривну дохода). Это является свидетельством того, что в Украине существует дискриминация в отношении человека труда», — отметил Кондрюк.

Он также объяснил, что нанятый работник, получающий трудовой доход в виде заработной платы, и работодатель находятся в неравных условиях: «Ведь работник платит налог из всего дохода, а работодатель только с прибыли, т.е. из дохода, уменьшенного на себестоимость продукции. Кроме того, трудовые доходы в виде заработной платы облагаются налогом по ставкам по меньшей мере втрое выше, чем доходы от нетрудовой деятельности, в частности, дивиденды, проценты по депозитным вкладам, прибыли от продажи движимого и недвижимого имущества».

Другой особенностью по-украински, считает заместитель председателя ФПУ, является большая бездна между доходами украинцев. «Разрыв между доходами богатых и бедных граждан, по данным различных экспертов, достиг 40 раз, что составляет угрозу национальной безопасности государства и социальной стабильности», — убежден Кондрюк.

Поэтому и не удивительно, по его словам, что Украина в рейтинге Всемирного банка Doing Business в части уплаты налогов по результатам 2011 года занимает слишком низкое место — 181 среди 183 возможных. «Это требует проведения взвешенной налоговой политики, в первую очередь, с целью сбалансирования интересов государства, предприятий и граждан», — резюмировал он.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+5
sla
sla
21 августа 2012, 18:39
Вячеслав, Киев
#
А ведь бомж вообще доходов не имеет, а налоги платит. Нонсенс.
+
0
LF117
LF117
21 августа 2012, 20:55
#
Нет слов, я просто в шоке
+
+9
kievljanin
kievljanin
22 августа 2012, 07:38
Олежка, Киев
#
Проведение взвешенной налоговой политики в Украине — это смешно. Кто ее будет проводить??? Большой бизнес против самих себя? Сами себе плохо делать? Просто смешно. Я не удивлюсь, если через десять лет разница в доходах между бедным украинцем и богатым будет составлять 100 раз.
+
0
Dreamer
Dreamer
22 августа 2012, 11:48
#
Уже 80. 40 было в 2008
+
0
Сергей Папий
Сергей Папий
22 августа 2012, 08:55
Киев
#
Не на то акцент делается(кстати, поэтому у нас много
бедных).Надо больше поощрять частную инициативу, а чел.будет сам решать, где ему быть, среди бедных или среди богатых!
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
22 августа 2012, 11:57
Луганск
#
Бред сивой кобылы!!!

Кондрюка срочно отправить в ПТУ для изучения основ налогообложения!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд