ВХОД
Вернуться
21 августа 2012, 17:50

Банкиры: основные показатели банковской системы в 1 полугодии выросли

Банкиры констатируют рост основных показателей банковской системы в январе-июне, пишут Украинские новости.

«В первом полугодии у нас лучше показатели, в частности по объемам кредитования и росту депозитов. В общем, такая тенденция наблюдается по всей системе. В то же время, несмотря на некоторый рост, хотелось бы лучшей ситуации с кредитованием, так как гривневые займы дороговаты», — полагает председатель правления Индустриалбанка Леонид Гребинский.

По его словам, главной причиной роста показателей банков стало то, что банкиры стали более осторожно работать с заемщиками, а также следить за ликвидностью.

По словам Людмилы Мищук, зампреда правления банка «Национальный кредит», первое полугодие характеризовалось ростом всех основных показателей.

«Был определенный момент дефицита ликвидности, но он не помешал росту основных показателей банков. Если сравнивать даже с последним полугодием прошлого года, то в течение нынешнего года ситуация стабилизируется», — полагает банкир.

Зампред правления Еврогазбанка Роман Горбачев также отмечает рост основных показателей банковской системы, однако подчеркивает, что на данный момент остается открытым вопрос дефицита ликвидности.

Разрешение этого вопроса, по словам банкира, позволит улучшить результаты значительно сильнее.

Напомним, по состоянию на 1 августа лицензию НБУ на осуществление банковских операций имели 176 банков (публичные акционерные общества), один из которые имеет лицензию санационного банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд