ВХОД
Вернуться
21 августа 2012, 15:40
Богатство способствует развитию щедрости и бескорыстия.
Фото с сайта dohody.net

Богатство способствует развитию щедрости и бескорыстия

Ученые доказали, что высокий уровень жизни способствует развитию таких качеств, как щедрость и бескорыстие, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.

Ранее сообщалось о том, что, согласно результатам исследования, проведенного сотрудниками Калифорнийского университета, богатые люди более склонны ко лжи и жульничеству. Однако лондонские коллеги ученых смогли добавить несколько штрихов к положительному портрету зажиточных персон.

В ходе эксперимента в двадцати престижных и бедных районах Лондона было «утеряно» несколько десятков конвертов. Как оказалось, жители районов для богатых сделали намного больше попыток вернуть письмо истинному адресату.

Так, 87% подброшенных писем недалеко от дорогих домов успешно дошли до места назначения. Тогда как та же участь ждала лишь 37% корреспонденции, разбросанной в бедных районах. 

Это говорит о том, что люди с низким достатком менее склонны к альтруизму по отношению к соседям, чем те, кто зарабатывает выше среднего.

Такие результаты, по мнению исследователя Антонио Сильвы, скорее всего, связаны с повышенным уровнем преступности в данных окрестностях:

«Из-за высокой преступности люди из бедных районов в целом были более подозрительными и реже поднимали потерянные письма».

Ранее сообщалось, что не менее 21 трлн долларов было спрятано на счетах сверхбогатой мировой элиты в различных офшорных зонах по состоянию на конец 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
21 августа 2012, 16:12
Киев
#
Точно точно, подтверждаю.., только сначала идет бескорыстие и щедрость.., а потом приходит богатство!..

Состояние души, как бедность, при наличии состояния даже — приводит к еще большей бедности… и к тупику в развитии!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд