ВХОД
Вернуться
21 августа 2012, 13:30
Количество туристов в Украине увеличивается.
Фото с сайта obozrevatel.com

Количество туристов в Украине увеличивается

Туристический поток британцев в Украину постепенно увеличивается, пишет Укринформ.

В этом убежден Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Великобритании и Северной Ирландии Владимир Хандогий.

«Объективно, что часть британцев в туристическом потоке в Украину постепенно увеличивается. Проведение масштабных спортивных соревнований: Евро-2012 в Украине, Олимпийские игры в Лондоне — значительно усилили такие тенденции», — отметил он.

По его словам, Украина имеет значительный потенциал развития туристической сферы, а Британия, в свою очередь, проявляет интерес к Украине. В частности, для британцев интересными являются исторические места Крыма, где проходили бои Крымской войны 1853-1856 годов.

«Важно, что правительство Автономной Республики Крым и городская власть Севастополя уделяют этому туристическому направлению отдельное внимание», — подчеркнул посол.

В то же время, как считает Хандогий, для усиления туристических потоков в Украину необходимо уделить большее внимание созданию единого информационного ресурса. Примером для этого, в частности, является соответствующий ресурс Национального туристического агентства Visit Britain, при помощи которого туристы могут выбрать вид отдыха по их желанию и возможностями.

«Убежден, что богатство природы Украины, преимущества горнолыжных и водных курортов, красота исторических и археологических сооружений — это то, что, при наличии надлежащей рекламы, инфраструктуры и специалистов по туристическому бизнесу, может привлечь туристов из всего мира», — подчеркнул Хандогий.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд