ВХОД
Вернуться
20 августа 2012, 15:00

Японцы не ждут повторения в Украине кризиса 2008 года

Японское рейтинговое агентство Rating and Investment Information (R&I) подтвердило рейтинг Украины на уровне B+. Прогноз по рейтингу — «стабильный» (то есть рейтинг в ближайшее время пересматриваться не будет). Об этом говорится в сообщении агентства, пишет Левый берег.

«На фоне неопределенности по возобновлению финансовой поддержки Украины Международным валютным фондом, растет озабоченность в связи с рисками валютной ликвидности для страны», — сказано в нем.

«Однако, в свете малой вероятности резкого ухудшения экономических перспектив и постоянной работы по улучшению финансовых условий, R&I считает маловероятным, что часть экономики столкнется с серьезным внешним дефицитом ликвидности в результате финансовых трудностей и это ввергнет страну в экономический и финансовый кризис, как в 2008 году», — отмечается в сообщении.

Напомним, в июле агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины на уровне B со «стабильным» прогнозом. В марте агентство S&P ухудшило прогноз рейтингов Украины до «негативного» (долгосрочный рейтинг находится на уровне B+). По версии Moody's, рейтинг Украины находится на уровне B2.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
leha39
leha39
20 августа 2012, 15:16
Алексей
#
А как же курс дэвять, а то и дэсять? местным аленям японцы не авторитет, у нас пророк с лапшой и куртом рейтинги раздают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд