ВХОД
Вернуться
20 августа 2012, 13:10
Samsung и Apple в очередной раз не смогли договориться
Фото с сайта ram32.ru

Samsung и Apple в очередной раз не смогли договориться

В ходе судовых процессов в США, компании Apple и Samsung не смогли договориться об уменьшении числа взаимных претензий в патентном деле, как это предлагала сделать судья Люси Кох, пишут РИА Новости.

Ранее Кох призвала руководителей компаний предпринять еще одну попытку договориться до того как присяжные начнут совещаться. Представители сторон согласились провести переговоры, но в конце недели сообщили, что они оказались безрезультатными.

Как отмечается, к обсуждению дела суд присяжных должен приступить 21 августа.

Напомним, этот процесс является самым масштабным в истории противостояния компаний на рынке. Цена спора — миллиарды долларов, которые одна сторона будет обязана выплатить другой в случае, если суд признает одну из компаний виновной в нарушении патента. Также может быть введен запрет на продажу продукции одной из компаний, уличенной в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Читайте также: Samsung обогнала Apple на рынке смартфонов в Китае

Отметим, что вместе на Samsung и Apple приходится более 50% продаж смартфонов во всем мире.

Весной 2011 года Apple подала на Samsung в суд за «копирование» технологий и дизайна ее продукции, на что южнокорейская компания ответила исками, в которых обвиняет американского гиганта в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд