ВХОД
Вернуться
20 августа 2012, 10:50

ЕЦБ ограничит доходность облигаций кризисных стран еврозоны

Европейский финансовый регулятор — ЕЦБ рассматривает возможность ограничения доходностей по облигациям стран зоны евро, пишут Вести.ru

Технически идея будет реализована путем неограниченных покупок облигаций на вторичном рынке.

Как ожидается, эти изменения будут внесены по итогам заседания совета управляющих ЕЦБ, которое пройдет в сентябре. Напомним, что это далеко не первые слухи о вмешательстве Европейского центробанка в долговой рынок. Ранее, в ходе своего выступления 2 августа, подобные спекуляции спровоцировал президент ЕЦБ Марио Драги, а 16 августа свою поддержку таким мерам выразила канцлер Германии Ангела Меркель.

Она поддержала намерения монетарных властей еврозоны предоставить низкопроцентные займы для проблемных стран. Меркель отметила на пресс-конференции в Оттаве, что страна стоит на одном пути с ЕЦБ по защите европейской валюты.

Кроме того, канцлер подчеркнула, что «европейские политики чувствуют большую долю ответственности за сохранение единой валюты».

Реакция участников рынка была весьма оптимистичной и привела к тому, что доходность испанских бумаг снизилась до минимума с 5 июля и составила 6,44%.

Напомним, 14 августа Правительство Греции разместило 13-недельные казначейские векселя на 4,06 млрд евро, сообщает агентство по управлению государственным долгом страны. Процент доходности составил 4,43%. Спрос превысил предложение (3,12 млрд евро) в 1,3 раза.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд