ВХОД
Вернуться
20 августа 2012, 10:00
На заработках за границей сегодня находится 1,4-1,8 млн украинцев, заработок за границей.
Фото с сайта http://donbass.ua

На заработках за границей сегодня находится 1,4-1,8 млн украинцев

Ежегодно трудовые мигранты передают в Украину от 5 до 12 миллиардов евро. Об этом сообщает Тиждень.ua.

По разным оценкам, доля украинцев, работающих за рубежом, в некоторых областях достигает 25-40% трудоспособного населения. Самым массовым регионом трудовых мигрантов остается Западная Украина.

На заработки едут в основном жители сел. Количество горожан, выехавших в качестве трудовых мигрантов за рубеж — намного меньше. По некоторым оценкам, на заработках за границей в настоящий момент находится 10-15% экономически активного населения Западного региона — 600-900 тысяч человек.

В масштабах всей страны общая численность работников, которые постоянно работают за ее пределами, составляет приблизительно 1,4-1,8 миллиона человек. Соответствующий показатель превышает количество всех работающих в Киеве или занятых в системе образования Украины.

При этом украинцы, работающие за рубежом, ежегодно передают на родину 5-10 миллиардов евро. Еще 1-2 миллиарда ввозят украинцы, которые выезжают на сезонные работы. Такие показатели делают гастарбайтеров одним из основных источников, который компенсирует отрицательное сальдо внешней торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Юрий Паршиков
Юрий Паршиков
20 августа 2012, 11:43
Киев
#
Лично мое мнение по этому поводу! Особо обвинять жителей Западной Украины в том, что они вынуждены выезжать на зароботки (довольно часто личное не желание работать на свою страну) просто нет смысла. Их прямая вина в том, что они выбирают в органы местной власти сброд от «сортирщиков из „ОО“», «Юлько-Зараженных» и самое позорное от «бандерлогов». Для них жизнь людей в подконтрольных областях чем хуже, тем лучше для их «пиара». Свое бездействие, а чаще противодействие выполнять требования Центра Власти, они подает «под соусом» — «Люди ддобрі, подивіться, що з Вами робить влада» ну, а дальше как обычно — «ганьба», «геть» и т.п. А народ проглотив «наживку» продолжает выбирать их своими «проводниками».
Вот от сюда и все беды этих людей. Им в действительности надо покаяться, сменить нетерпимость к остальной части населения (а это большая часть) на мирное общее житие, может тогда и поуменьшиться у них лихолетий, сваливающихся на их головы. Ведь уважение к окружающим тебя — это показатель культуры человека, его воспитания, характера. Україньською мовою — треба бути толерантною людиною і не брати до уваги вибрики пройдисвитів, що підбурюють людей до непокори.
+
+5
dalllas
dalllas
20 августа 2012, 11:48
#
Это сайт о экономике и финансах — тебе на Корреспондент или УП — там и оставляй свои записки. Удачи!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд