ВХОД
Вернуться
19 августа 2012, 13:14
Германия больше не хочет помогать Греции.
Фото с сайта 178.162.251.88

Германия больше не хочет помогать Греции

Министр финансов Германии напомнил, что возможности Европейского союза оказывать Греции финансовую помощь не безграничны.

«Бросать деньги в бездонную яму является безответственным делом. Помощь Греции имеет свои границы, мы не может создавать еще одну программу», — заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, которого цитирует канал Вести.

По оценке наблюдателей, министр таким образом указал на эфемерность надежд Афин добиться изменения условий действующей стабилизационной программы и получить от ЕС новые кредитные гарантии.

Напомним, 2 июля Греция получила 1 млрд евро в виде кредитов Европейского фонда финансовой стабильности.

Греция должна была получить эти деньги в составе предыдущего транша кредитной поддержки, выданного перед выборами в мае и июне, однако кредиторы удержали средства, чтобы сохранять давление на правительство страны. На повторных выборах 17 июня победили правоцентристы, которые с оговорками поддерживают кредитное соглашение с ЕС и МВФ, после чего деньги были выделены.

Около половины полученных средств сразу же были направлены на обслуживание текущих финансовых обязательств страны. Оставшиеся деньги должны немного облегчить ситуацию для греческой казны, которая осталась практически без средств. Позднее в июле греческое правительство предпримет попытку видоизменить условия кредитного соглашения, которое требует от страны жесткого сокращения расходов в обмен на многомиллиардные кредиты.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2012, 13:14
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд