ВХОД
Вернуться
18 августа 2012, 16:30

Московская биржа может запустить торги фьючерсами на пары рубль/гривна и доллар/гривна

Московская биржа ММВБ-РТС рассматривает возможность запуска на срочном рынке торгов фьючерсами на валютные пары рубль/гривна и доллар/гривна. Об этом сообщил директор департамента срочного рынка Московской биржи Роман Сульжик, пишет УБР.

По его словам, проект по запуску нового инструмента на срочном рынке в настоящее время находится «на стадии премаркетинга». «Это (Украина) один из наших ближайших соседей, и действительно достаточно большой риск девальвации гривны. Но сделать фьючерс на рубль/гривна и доллар/гривна, то есть непоставочный, примерно как доллар/рубль непоставочный сейчас торгуется на Чикагской бирже, сделать примерно такие же фьючерсы на рубль/гривна и доллар/гривна у нас — это может быть интересно», — сказал он, добавив, что биржа «прорабатывает этот вопрос».

Сульжик также сообщил, что опционы на новые валютные пары в ближайшем будущем вряд ли появятся. Однако линейка опционов на срочном рынке может быть расширена.

«Я планирую удлинить линейку опционов. Сделать одногодичные опционы на несколько лет, как это делается на Западе. То есть не будет каждый квартал длинных опционов, но, например, есть декабрь на три-четыре года вперед. Может торговаться декабрь 2013, 2014, 2015 годов как опционы. Это я планирую сделать. Но с точки зрения дат, я пока не могу сказать, когда конкретно. Возможно, в следующем году», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
18 августа 2012, 17:01
Киев
#
И тогда наличный рынок начнет «сверять часы» по котировкам на ММВБ...- «не мытьем так катанием»!..
убирайте любую возможность работать с валютой на МВР…
+ экспортеры все сдают в режиме интрадэй…
+ импортеры — покупают валюту в том же режиме интрадэй по заявкам строгой отчетности… подавая днем ранее… а банк с этой заявкой идет в НБУ…
+ нал само собой — чем жестче, тем лучше… и очень ограниченные объемы…
и закрывайте лимиты откр. вал. позиций для КБ…

Как видите — здесь нет ни одного инструмента с гривной…
Гривня — дешевая.., должна работать в экономике свободно… и в неограниченном количестве!..
если М2 будет расти в пределах 2,5 млрд. грн ежемесячно!..- инфляции при таких темпах роста М2 — не будет, в 2012!..
+
0
Максим Сероус
Максим Сероус
18 августа 2012, 17:03
Киев
#
И будет этот инструмент иметь такое же отношение к гривне, как букмекерская контора с вывеской «Форекс» к валютному рынку, то есть весьма опосредованное

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд