ВХОД
Вернуться
18 августа 2012, 10:10

К 2015 году продажи онлайн-музыки полностью превзойдут продажи физносителей

Представители компании Electronic Arts полагают, через 2-3 года продажи цифровых копий игр превзойдут продажи игр на физических носителях. Подобным образом будет развиваться ситуация и на рынке музыкальных композиций, считают эксперты из Strategy Analytics. По их мнению, уже к 2015 году доходы от продажи музыки в цифровом виде окончательно превзойдут доходы от продаж музыки на физических носителях, пишут Подробности.

Ожидается, что в 2012 году сумма доходов от продажи музыки в цифровом виде (включая загрузку музыки и сервисы потокового воспроизведения музыки) увеличится на 17,8% и достигнет значения 8,6 миллиарда долларов. В то же время доходы от продаж музыки на физических носителях снизятся на 12,1%. Однако в различных регионах мира относительные показатели увеличения или уменьшения доходов могут различаться, сохраняя, при этом, общую тенденцию. Также отмечается, что наибольший рост доходов демонстрируют именно сервисы потокового воспроизведения музыки. Так, темпы роста доходов сервисов потокового воспроизведения музыки в 4-5 раз превосходят темпы роста доходов от загрузки музыки.

Согласно предположению аналитиков, около 39% всей музыки, купленной в 2012 году, будет распространяться в цифровом виде. С каждым последующим годом этот показатель будет увеличиваться и к 2015 году превысит продажи музыки на физических носителях. Однако, в некоторых регионах, например, в Швеции, это может произойти еще до 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд