ВХОД
Вернуться
17 августа 2012, 19:10

Бюджет Киева в первом полугодии недовыполнен на 30%

Невыполнение бюджета Киева за первое полугодие этого года составило 30%, сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

По его словам, среди главных причин существующей ситуации — проблемы с приватизацией коммунального имущества и земли, низкая арендная плата за пользование землей.

«У нас есть невыполнения бюджета, которые касаются формирования бюджета развития. То есть это те доходы, которые мы получаем от арендной платы за землю, а также от приватизации земли или объектов коммунальной формы собственности. По результатам первого полугодия, я точно не помню, но у нас есть отставание, минимум, на 30%», — сказал Попов.

Он связывает невыполнение, в частности, с отсутствием законодательной базы, которая нормирует арендную плату: «Мы ожидали, что будут изменения в нормативной базе — и просили об этом правительство — относительно того, чтобы увеличить размер арендной платы для предпринимателей, которые платят сегодня не 3%, а 1%, и не хотят или намеренно уклоняются от уплаты арендной платы, не подписывая договора аренды. Действительно, нужно было изменить нормативную базу».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2012, 19:10 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
17 августа 2012, 21:02
Владимир
#
А как же еуро и эк.рост?
это что ж такое?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд