ВХОД
Вернуться
17 августа 2012, 13:51
Бизнес «не отходя от кассы»: Как можно заработать дома
Фото с сайта ubr.ua

Бизнес «не отходя от кассы»: Как можно заработать дома

Не будем спорить, тема заработка на дому — это далеко не новость в современном мире. Более того, многие уже успели испробовать на себе бизнес идеи, позволяющие практически не покидать стены родного дома, но, при этом, ни в чем не нуждаться и всегда, как говорится, иметь что-то за душой. В нашей сегодняшней статье мы не будем в сотый раз повторять одно и то же и рассказывать, насколько хорошо или плохо работается на дому, тем более, что об этом уже и так много и доходчиво написано. Мы соберем воедино все основные способы и возможности заработка в домашних условиях и теоретически разделим их на те, которые не требуют какой-либо специальной сверхсложной квалификации или образования, и будут по плечу каждому человеку, желающему достичь успеха и те, которые без определенной подготовки, скорее всего, не принесут ожидаемого результата.

Предупреждаем сразу: предприимчивые люди выдумали и воплотили в жизнь достаточно много всевозможных способов заработка на дому, поэтому на поиск своей ниши может потребоваться некоторое время. Начнем с тех бизнес-идей, которые не подразумевают получения специальных навыков и могут быть реализованы в любое время.

Кого хочешь выбирай...

Прежде чем перейти к перечислению и описанию заметим, что большинство из указанных ниже способов заработка на дому ориентированы, прежде всего, на женщин. Такая тенденция связана с тем, что именно представительницы прекрасного пола чаще всего интересуются данным видом заработка, поскольку находятся, к примеру, в декретном отпуске, но, все же, хотят делать свой определенный вклад в семейный бюджет. Тем не менее, кое-что интересное найдется и для мужчин.

Вариант 1 — все в сеть

Некоторые способы заработка в Интернете, все-таки, подразумевают наличие определенных навыков (их мы обсудим позже), но имеются и такие, которые потребуют лишь наличия компьютера, выхода в Интернет, скорости набора текста и хоть чуточку писательского таланта. Не понимаете о чем идет речь? Мы имеем в виду пресловутый копирайтинг или заработок на своем собственном сайте или блоге. Первый вариант означает, что Вы с помощью специальных бирж будете искать своих потенциальных клиентов и по их заказу создавать тематические тексты на определенное количество символов. Во втором случае необходимо будет потрудиться чуть больше, так как создание сайта или блога — это задача, которая потребует определенного времени. Сайт/блог можно и не создавать своими руками, а воспользоваться уже готовыми шаблонами, а вот над качественным контентом придется «попотеть».

Вариант 2 — рука об руку с ПК

Этот вид заработка несколько перекликается с предыдущим, поскольку имеет то же основное звено — персональный компьютер. Компьютеры стали неотъемлемой частью жизни, а, если задуматься, они могут еще и стать средством добывания денег. Так, сидя дома, можно подрабатывать оператором ПК, набирать тексты или писать статьи в различные печатные и электронные издания в качестве внештатного или удаленного журналиста.

Вариант 3 — своими руками

Если у Вас есть чувство прекрасного, фантазия и не дюжее желание творить, эта идея, скорее всего, не оставит Вас равнодушным. Во-первых, можно специализироваться на создании собственных украшений. К слову, довольно популярное занятие, которое еще вчера было хобби, а уже сегодня рискует превратиться в целый успешный бизнес. Если Вы никогда этим не занимались, то Вам не потребуется посещение каких-либо специальных курсов. Достаточно хорошенько поискать в Интернете: там можно обнаружить руководства и рекомендации новичкам, проиллюстрированные фотографиями. Во-вторых, создание украшений — это не единственный существующий вариант. Можно, также, попробовать мастерить всевозможные поделки, игрушки, оформлять на заказ открытки, пригласительные, расписывать посуду и прочее.

Вариант 4 — красота спасет мир

Косметика — это едва ли не самый прибыльный вид продукции, спрос на который будет всегда. Почему бы не воспользоваться этим и не устроиться работать консультантом по косметике в любую крупную и известную косметическую фирму? Конечно же, придется позаботиться о базе клиентов и наличии постоянного потока заказов, но, если верить отзывам, оно того стоит.

Вариант 5 — креативный подход

Не исключено, что это направление заинтересует молодых мам в декрете. Суть вот в чем: можно заниматься не только своим ребенком, но и оказывать платные услуги беббиситтера. Главное здесь — не перестараться и четко рассчитать свои силы, чтобы определить, сколько детей Вы можете взять в свою «мини группу». Еще одной неплохой и прибыльной идеей может стать создание Интернет-магазина детской одежды, игрушек, книг, сдача в прокат товаров для детей и т.д.

Вариант 6 — пальчики оближешь

Приготовление еды на дому — тоже неплохое предложение, однако такой сценарий развития событий подходит только в том случае, если Вы уверенно чувствуете себя на кухне, любите готовить и разбираетесь в кулинарии. Последнее время популярными стали заказные обеды для сотрудников офисов. Не остается без внимания и всевозможная выпечка, особенно если дело касается тортов (например, свадебных) и т.д.

Вариант 7 — расти, елочка, большая и маленькая

Разведение растений — чем не идея для своего собственного маленького бизнеса без отрыва от дома? Необходимо, прежде всего, иметь площадку для деятельности, желание и время работать. Можно выращивать и продавать рассаду, удобрения, семена и готовую, выращенную собственными руками продукцию, будь-то грибы, цветы или что-либо другое.

Вариант 8 — финансовый

Еще одно перспективное направление — это банковская сфера. Можно устроиться работать банковским агентом и получать бонусы за привлечение новых клиентов на различные виды обслуживания. Сидеть в офисе не нужно. Однако, будьте готовы к тому, что придется потратить немалое количество времени и сил на поиск потенциальных клиентов и работу с ними. 

Выше мы перечислили немало самых разнообразных идей, которые можно использовать в качестве основы для создания и раскутки своего бизнеса на дому. Но это еще далеко не все.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2012, 13:51 Источник: УБР
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд