ВХОД
Вернуться
17 августа 2012, 13:00
НБУ отмечает рост доходов населения на 12-13%, НБУ.
Фото с сайта sevnews.info

НБУ отмечает рост доходов населения на 12-13% (видео)

Низкая инфляция в Украине способствует росту реальных доходов населения, который составил 12-13%. Об этом заявила директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова. Об этом «Минфину стало известно из официального сообщения НБУ.

Елена Щербакова
Елена Щербакова
директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ

«В течение года показатель инфляции неизменно низкий и на сегодняшний день составляет около ноля. Благодаря такой инфляции мы наблюдаем рост доходов населения на 12-13% по сравнению с І кварталом текущего года, когда этот показатель составлял 10%. Это в свою очередь положительно влияет на благосостояние населения страны», — отметила Щербакова.

По ее словам, рост спроса населения на иностранную валюту в течение последних двух месяцев, это обычная ситуация в летний период.

«Традиционно летний период — это сезон отпусков. Именно в это время люди покупают валюту для отдыха за границей, что вызывает рост спроса на валюту среди населения. Такая ситуация будет продолжаться и в августе. Здесь не нужно искать аномальных явлений, тем более, что к осеннему периоду рынок будет функционировать в нормальном режиме», — уверена Елена Щербакова.

Кроме того, она добавила, что в результате увеличения доходов населения наблюдается рост депозитных вкладов. «Депозитная база сегодня демонстрирует рост до 11% с начала года. Благодаря этому увеличивается ресурсная база банковской системы. Это способствует росту депозитных портфелей банков и свидетельствует о доверии населения, юридических лиц, бизнеса к банковской системе Украины, которая сегодня готова к нормальному кредитованию и работе в обычном режиме», — констатировала директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2012, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+22
infopotok
infopotok
17 августа 2012, 13:18
Киев
#
О каком населении она говорит? которое в межигорской республике?
+
0
Finansist1
Finansist1
17 августа 2012, 13:47
#
Депозитов в банках стало больше в июле — отсюда вывод НБУ — люди стали жить лучше. Ведь последнее в банки не несут — это то, что остается после расходов.
+
+6
AnnaGerman
AnnaGerman
17 августа 2012, 13:52
#
Тут важно дотянуть до осени.
А там от населения поступит выручка от продажи валютных облигаций и всё само рассосётся и зафунционирует в нормальном режиме.
+
0
Donkey
Donkey
17 августа 2012, 14:45
#
Ой точит топор регулятор по деполюдям.
+
0
IgorV
IgorV
17 августа 2012, 15:18
Днепропетровск
#
«По ее словам, рост спроса населения на иностранную валюту в течение последних двух месяцев, это обычная ситуация в летний период.» — а статистика говорит обратное
+
+5
Alekss
Alekss
17 августа 2012, 21:32
Александр, Сумы
#
«Традиционно летний период — это сезон отпусков. Именно в это время люди покупают валюту для отдыха за границей, что вызывает рост спроса на валюту среди населения. Весной и летом люди сдают валюту!!! и курс весной и летом низкий, а осенью народ покупает валюту и курс осенью, начиная с августа идёт в гору! Афффтор с Марса, пишет такую ересь?
+
+5
seadog1ua
seadog1ua
18 августа 2012, 08:30
Киев
#
Не совсем понял посыл автора относительно роста благосостояния из-за низкой инфляции. У моих родителей конечно пенсия выросла на 6 и 8 гривень ( оба пенсионеры ), но что-бы это составило аж 12%?!!!
Да и рассуждения про лето как сезон покупки валюты:- — ну это совсем уж… Г-жа Щербакова, Вам с такими новостями — на «желтые» сайты- сюда то зачем писать глупости?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд