ВХОД
Вернуться
17 августа 2012, 10:40

Договор о Зоне свободной торговли в рамках СНГ несёт для Украины куда больше плюсов, чем минусов, — Олег Устенко

Договор о Зоне свободной торговли в рамках СНГ, который в конце июля ратифицировала Верховная Рада, несёт для Украины куда больше плюсов, чем минусов. В этом убеждён исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, пишет FBC.

Олег Устенко
Олег Устенко
исполнительный директор Фонда Блейзера

В эксклюзивном интервью он подчеркнул, что Российская Федерация — наш важнейший торговый партнёр, туда уходит 30% украинского экспорта. Поэтому крайне необходимо, чтобы не выстраивались новые торговые барьеры по отношению к нашим экспортёрам, а это и обеспечивает ратифицированный документ.

О. Устенко также отметил, что с августа Россия стала членом Всемирной торговой организации, и большая часть положений подписанного в Санкт-Петербурге Соглашения, аппелирует к нормам и требованиям ВТО. «Фактически если бы украинская сторона не ратифицировала данный документ, это стало бы существенным минусом для нашей страны. Так или иначе, теперь, когда Российская Федерация присоединилась к ВТО, мы будем строить наши отношения согласно этих договоров. Временной фактор был крайне важен и хорошо, что Украина успела ратифицировать Соглашение о Зоне свободной торговли в рамках СНГ до начала августа. Иначе его значимость была бы куда более низкая», — подчеркнул О. Устенко. 

 

 


 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд