ВХОД
Вернуться
17 августа 2012, 09:08

Нефть дешевеет на возможности открытия стратегических запасов США

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне сообщений о том, что правительство США может воспользоваться своими стратегическими резервами для замедления роста цен на сырье, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9:20 МСК стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,56 доллара, или на 0,59%, до 95,04 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 1,12 доллара, или на 1,02%, до 114,1 доллара за баррель.

«Причиной снижения стоимости нефти, вероятнее всего, являются новости о том, что США рассматривают возможность открытия стратегических запасов, это и влияет на рынок», — приводит агентство Ассошиэйтед Пресс слова ведущего стратега по сырьевым ресурсам банка ANZ в Сингапуре Ника Треветана (Nick Trevethan).

Ранее Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 10 августа, снизились на 3,7 миллиона баррелей, или на 1%, — до 366,2 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2012, 09:08 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд