ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 18:40

Азаров пригрозил России экономическими санкциями

Введение Российской Федерацией 30% утилизационного сбора на автомобили не будет способствовать развитию украинско-российских отношений, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается на сайте Кабинета министров, в четверг во время посещения Сорочинской ярмарки глава Правительства подчеркнул, что путем переговоров будут найдены механизмы, которые позволят решить этот вопрос для отечественных автопроизводителей, в частности КрАЗа.

По словам Азарова, он уже поднял этот вопрос перед своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. «Наши с вами отношения никогда не строились на таких принципах. Поэтому не заставляйте нас вводить санкции в ответ — это ни к чему хорошему не приведет», — подчеркнул украинский премьер.

При этом он отметил, что введение 30% сбора на автомобили приведет к значительному сокращению поставок украинских автомобилей в Россию и наоборот.

Азаров также сообщил, что председатель российского правительства пообещал поручить Минэкономики РФ изучить этот вопрос, в частности относительно украинских автопроизводителей. Украинское Минэкономразвития, сказал премьер-министр, в свою очередь тоже рассмотрит этот вопрос.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RaSvet
RaSvet
16 августа 2012, 20:36
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд