ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 16:30

Мировой спрос на золото упал на 7%

Мировой спрос на золото упал во втором квартале 2012 года на 7,1% на фоне падения интереса к этому драгоценному металлу со стороны инвесторов, а также снижения потребительского спроса на ювелирные изделия в Азии, говорится в обзоре World Gold Council. В апреле-июне мировой спрос на золото составил 900 тонн по сравнению с 1 тыс. 65,8 тонны годом ранее, пишет Интерфакс.

При этом спрос со стороны инвесторов опустился на 23%, производителей ювелирной продукции — на 15%.

Мировой инвестиционный спрос, в том числе на золотые монеты и слитки, сократился в прошлом квартале до 302 тонн. Центробанки в апреле-июне закупили для пополнения своих золотых резервов 157,5 тонны золота по сравнению с 66,2 тонны годом ранее.

Ювелиры сократили при этом потребление золота до 418,3 тонны с 490,6 тонны годом ранее. При этом спрос в Индии упал на 30% — до 124,8 тонны.

Тем не менее, World Gold Council прогнозирует восстановление спроса на золото со стороны производителей ювелирной продукции стран Азии уже во втором полугодии на фоне восстановления темпов роста экономики, а также традиционного сезона свадеб.

Во втором квартале золото на лондонских торгах подешевело на 4,3% при резком падении стоимости всех основных видов сырья, так как инвесторы предпочитали вкладываться в американскую национальную валюту на фоне продолжающегося долгового кризиса в европейском регионе.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд