ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 16:00

ЕЦБ полон решимости спасти зону евро, — Шепелев

Александр Шепелев
Александр Шепелев
народный депутат

Европейский центральный банк преисполнен решительности не допустить краха евро и планирует оперативно вливать ликвидность для того, чтобы купировать долговой кризис в южных странах Европы, пишет РБК-Укараина.

Такое мнение высказал член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

«Несмотря на то, что ставка ЕЦБ не была снижена, выступление главы Евроцентробанка произвело сильное впечатление на рынки. На решительные высказывания главы ЕЦБ Марио Драги отреагировали снижением доходности испанские и итальянские государственные ценные бумаги. То есть промежуточная цель достигнута. Несколько укрепился и курс евро, который сейчас стоит почти 1,24 долларов. Появился оптимизм на европейских фондовых площадках, индексы показывают неплохой рост», — отметил нардеп Александр Шепелев.

Таким образом, можно предположить, что высказывания скептиков о скором развале еврозоны и крахе евро, как валюты, по меньшей мере, преждевременны, считает народный депутат Шепелев.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд