ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 15:00
Американцы помогут реанимировать украинские нефтяные месторождения.
Фото с сайта inpress.org.ua

Американцы помогут реанимировать украинские нефтяные месторождения

Посольством США в Украине было подписано грантовое соглашение между компанией «Укргаздобыча» и Агентством США по торговле и развитию (USTDA) от имени американского правительства о финансировании в размере 724 тыс. долларов проекта по добыче углеводородов на Котелевском газоконденсатном месторождении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики и угольной промышленности, пишет Свободная пресса.

Котелевское газоконденсатное месторождение расположено на территории Полтавской и Харьковской областей. По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, это первый со времен обретения независимости грант от американского правительства, направленный непосредственно в нефтегазовый сектор Украины. Данная договоренность, по его словам, является последовательной цепочкой сотрудничества между Украиной и США в энергетической сфере.

«Еще в 2011 году в рамках украино-американской рабочей группы по вопросам энергетической безопасности мы выбрали те направления сотрудничества, которые дали максимальный эффект для укрепления энергетической безопасности Украины. После ознакомления с опытом США в добывающей сфере было инициировано сотрудничество с американской стороной именно в этом направлении», — подчеркнул министр.

Он считает, что подписанное соглашение обеспечит доступ украинским специалистам к самым современным технологиям ведущих американских компаний в сфере реабилитации законсервированных и малодебитных нефтегазовых месторождений.

Во время церемонии подписания Бойко высоко оценил перспективы привлечения современных технологий для увеличения добычи углеводородов в Украине.

«Сегодня это очень важное событие для нефтегазовой отрасли Украины, ведь подписание соглашения открывает для Украины доступ к современным технологиям увеличения и восстановления добычи углеводородов», — сказал он, назвав начало практической работы над пилотным проектом по реабилитации украинского газоконденсатного месторождения небольшим, но важным шагом в направлении укрепления энергетической безопасности Украины.

По мнению министра, увеличение добычи позволит «Укргаздобыче» направлять дополнительные средства на реализацию важных проектов в социальной сфере, строительство больниц, школ, объектов социальной инфраструктуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд