ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 14:30

За 20 лет жилье с помощью государства получили 30 тысяч молодых семей

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству за 20 лет своей деятельности обеспечил жильем 30 тысяч молодых семей. Об этом сообщил председатель правления Фонда Леонид Рисухин, пишет ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, за годы реализации Фондом государственных жилищных программ, в строительную отрасль было инвестировано 3,8 миллиарда гривен и построено 1,5 миллиона квадратных метров жилья.

Что касается реализации Фондом программы льготного молодежного кредитования в 2012 году, то по результатам 7 месяцев этого года, предоставлен 161 льготный кредит молодым семьям на сумму 54,5 миллиона гривен, и сдано в эксплуатацию 14 объектов.

До конца года планируется предоставление льготных кредитов 550 семьям. Кроме того, Фондом обслуживается 8,5 тысячи семей, которые получают компенсацию из государственного бюджета на удешевления процентной ставки по кредитам, полученным в коммерческих банках.

Также, в 2012 году на реализацию программы доступного жилья из государственного бюджету предусмотрено выделение 196,2 миллиона гривен, за счет которых государственные субсидии смогут получить 1,5 тысячи семей. На данный момент освоено 35 миллионов гривен, за счет которых уже 287 семей получили государственную поддержку.

Кроме того, по словам Леонида Рисухина, принципиальную роль в развитии государственных жилищных программ в этом году сыграет новая программа ипотеки, которая реализовывается в рамках социальных инициатив президента. Он отметил, что во всех регионах Украины Фонд привлечен к реализации данной программы.

Как сообщил Леонид Рисухин, по состоянию на 14 августа заключено 234 договора по удешевлению ипотеки на сумму 55,6 миллиона гривен в 22 регионах Украины.

«Хочу отметить, что сама организация и законодательное обеспечение такой масштабной программы — это очень трудоемкий процесс, который был организован Минрегионом и на сегодня практически завершился. Сейчас идет работа по усовершенствованию данного механизма, и нет сомнений, что далее объемы реализации программы будут наращиваться значительно быстрее», — подчеркнул Рисухин.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд