ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 13:10
Семь ведущих банков мира фигурируют в деле о махинациях с LIBOR
Фото с сайта picma.ru

Семь ведущих банков мира фигурируют в деле о махинациях с LIBOR

Генпрокуроры американских штатов Нью-Йорк и Коннектикут, которые расследуют дело о махинациях со ставкой межбанковского кредитования LIBOR, направили повестки с вызовом на допрос семи банкам. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на анонимный источник, пишет Экономическая правда.

По его словам, речь идет о Barclays, Citigroup, Deutsche Bank, JPMorgan Chase, HSBC, Royal Bank of Scotland и UBS.

Как известно, ставка LIBOR (London Interbank Offered Rate) используется во всем мире как ориентир для определения ставок по финансовым продуктам (ипотечные кредиты, корпоративные облигации, товарные фьючерсы).

Ее рассчитывает Британская банковская ассоциация, агентом которой выступает Thomson Reuters.

Аналитики агентства обзванивают в среднем 16 ведущих банков и фиксируют стоимость привлеченных на межбанковском рынке денег (по ставке предложения), затем ставки ранжируются, отбрасываются четыре верхние четыре нижние значения, а по остальным восьми вычисляется средний показатель.

Власти США, Великобритании, Евросоюза, Канады и Японии подозревает банкиров в занижении реальных ставок: финансовые институты пытались скрыть, что стоимость денег для них возрастает, поскольку увеличение ставки отражает сомнение в финансовой устойчивости системы.

Банки обвиняются в злоупотреблениях на 10 трлн долларов по кредитам и еще на 350 трлн долларов в рамках операций с деривативами с 2007 года.

Расследование продолжается с 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд