ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 09:00
Британский банк Standard Chartered, Standard Chartered.
Фото с сайта guardian.co.uk

Британский банк Standard Chartered признался в незаконных операциях на 250 млрд долларов

Британский банк Standard Chartered признал, что объем спорных сделок с иранскими клиентами составил 250 млрд долларов.

«Это признание оставляет банк практически безоружным перед другими надзорными органами. С одной стороны, они могут решить, что 340 млн долларов - достаточная сумма, и ограничатся символическим взысканием. Однако это вовсе не обязательно, и новое урегулирование может обойтись Standard Chartered даже в большую сумму», — полагает Крис Уилер из Mediobanca. По его словам, своим признанием, что незаконными были все сделки, банк нанес себе еще и огромный репутационный ущерб.

Standard Chartered и департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк достигли урегулирования поздно вечером во вторник, 14 августа. Банк заплатит 340 млн долларов, чтобы снять с себя претензии регулятора. Это всего 9% от выручки банка за первые шесть месяцев этого года, но при этом крупнейшая выплата такого рода отдельному надзорному органу по делу об отмывании средств в США. Кроме того, по условиям достигнутого соглашения банк согласился на работу контролера от регуляторов в самом банке, а также на внешний мониторинг на предмет отмывания средств на протяжении 2,5 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
16 августа 2012, 16:17
Киев
#
Еще не вечер, США не отказались от претензий к Standard Chartered… bin.ua/news/finance/banking/132265-britanskij-bank-standard-chartered-zaplatit-340.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд