ВХОД
Вернуться
15 августа 2012, 18:20
В налоговой пояснили, как получить IT-льготы.
Фото с сайта mold.su

В налоговой пояснили, как получить IT-льготы

В Государственной налоговой службе Украины рассказали о том, какие документы необходимо предоставить ІТ-компаниям, которые ходят работать в специальном налоговом режиме, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Напомним, речь идет о законе N5091-VІ «О внесении изменений в раздел XX „Переходные положения“ Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции» (законопроект N9744). Закон был опубликован 2 августа и уже вступил в силу, однако специальный режим начнет действовать только с 1 января 2013 года. Специальный налоговый режим, который продлится 10 лет, включает в себя, среди прочего, ставку налога на прибыль в размере 5% и отмену НДС. 

Как пояснили в налоговой, компания, которая соответствует описанным в законе критериям и хочет зарегистрироваться для работы в особом режиме, должна сделать следующее: 

1. Подать регистрационное заявление в орган ГНС по местонахождению компании. Заявление подается руководителем или представителем юрлица — плательщика (с документальным подтверждением личности и полномочий) не позднее, чем за 30 дней до начала отчетного (налогового) квартала, с которого указанный субъект предполагает получить право на использование особенностей налогообложения. 

2. В регистрационном заявлении указать основания для регистрации компании как субъекта, который применяет особенности налогообложения. 

3. Вместе с регистрационным заявлением подать: финансовую отчетность, копии первичных документов (заверенные подписью налогоплательщика или его должностным лицом и печатью (при ее наличии) или в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц, если такие документы создаются им в электронной форме), подтверждающие право на использование особенностей налогообложения. 

Форма регистрационного заявления утверждается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающей формирование государственной финансовой политики, по согласованию с центральным органом исполнительной власти по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины.
 
До утверждения формы регистрационного заявления она подается налогоплательщиком (вместе с соответствующими документами) в произвольной форме. 
Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд