ВХОД
Вернуться
15 августа 2012, 18:30

Сорос начал активно скупать золото

После 2-летнего перерыва легендарный финансист Джордж Сорос вернулся на мировой рынок золота, где ведет его активную скупку. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию из деловых кругов лондонского Сити.

Джордж Сорос
Джордж Сорос
всемирно известный бизнесмен и инвестор

Так, Сорос почти в три раза увеличил свои позиции по золоту: с 52 млн долларов в начале нынешнего года до 137,3 млн долларов в минувшем втором квартале.

«Сорос мощно играет сейчас на рынке, известном как SPDR Gold Shares, приобретая ценные бумаги, привязанные к цене на золото, — сообщил представитель лондонского золотого рынка. — Он делает ставку на повышение цен на золото».

В сентябре 2010 года Джордж Сорос заявил, что мировой рынок золота «представляет собой крупнейший спекулятивный пузырь». Тогда же он продал все находившиеся в портфеле его инвестиционного фонда контракты на покупку золота.

Сейчас финансист вернулся на мировой золотой рынок. В лондонском Сити считают, что данный шаг вызван опасениями Сороса относительно нового витка кризиса еврозоны, который способен привести к ее развалу.

Утренний фиксинг установил сегодня в Лондоне цену тройской унции золота в 1594,75 долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд