ВХОД
Вернуться
15 августа 2012, 16:50

У Президента надеются на повышение экспорта на 9 млрд гривен в год благодаря соглашению о ЗСТ

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова прогнозирует, что после того, как соглашение о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств вступит в силу, Украина будет ежегодно экспортировать в страны СНГ продукции на 9 млрд гривен больше, чем в настоящее время. Об этом она сказала на брифинге, пишут Украинские новости.

Ирина Акимова
Ирина Акимова
первый заместитель главы Администрации президента

«По подсчетам специалистов, общий объем, который мы ждем от этого договора, — это приблизительно дополнительные 9 млрд (гривен) экспорта в год», — сообщила первый замглавы Администрации.

Кроме того, Акимова отметила, что, по прогнозам, Украина будет иметь возможность создать около 160 тыс. новых рабочих мест.

По ее словам, учитывая тот факт, что многие страны СНГ и Украина являются членами Всемирной торговой организации, создание зоны свободной торговли позволит вывести отношения в этой сфере на более цивилизованный уровень и создаст дополнительные предохранители от новых торговых войн.

В то же время Акимова не смогла сообщить прогнозируемые объемы увеличения импорта, подчеркнув, что в целом объемы экспорта Украины в страны содружежства перекрывают объемы импорта.

Она также выразила надежду на то, что другие страны СНГ, в частности Казахстан, ратифицируют соглашение о зоне свободной торговли в ближайшее время.

Напомним, по расчетам Министерства экономического развития и торговли, после вступления в силу договора ожидается, что объемы торговли со странами СНГ увеличатся более чем на треть — на 35%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд