ВХОД
Вернуться
15 августа 2012, 15:40

«Киевэнерго» перечислило «Нафтогазу» еще 124,2 млн гривен за потребленный природный газ

ПАО «Киевэнерго» 14 августа перечислило 124 млн 243 тыс. грн НАК «Нафтогаз Украины» как расчет за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения. Как сообщили в пресс-службе «Киевэнерго», эти средства являются частью компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию для нужд населения в Киеве и себестоимостью ее производства, пишет РБК-Украина.

Средства поступили на счет компании от Киевской городской государственной администрации 14 августа. КГГА, в свою очередь, получила их в виде субвенции из государственного бюджета для погашения разницы в тарифах в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №517 от 11 июня 2012 г.

Таким образом, с учетом этой компенсации, задолженность по разнице в тарифах перед «Киевэнерго» на сегодняшний день уменьшилась до 2,1 млрд грн. В то же время задолженность компании перед газовиками за потребленный на теплоэнергию для населения газ также уменьшилась — до 1,246 млрд грн.

Напомним, 31 июля и 6 августа 2012 г. ПАО «Киевэнерго» после получения компенсации разницы в тарифах перечислило в целом 1 млрд 212 млн 222 тыс. грн НАК «Нафтогаз Украины» как расчет за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения. В частности, 6 августа было перечислено 470 млн грн.

«Киевэнерго» занимается обеспечением Киева электрической и тепловой энергией, совмещая процессы производства, транспортировки и сбыта энергоресурсов. Численность сотрудников компании составляет почти 14 тыс. лиц. Энергетические источники и разветвленная сеть теплопроводов, кабельных, воздушных линий электропередачи позволяет энергокомпании полностью обеспечивать потребности г.Киева в электрической и на 85% в тепловой энергии. «Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ. В начале декабря 2011 г. мажоритарным собственником «Киевэнерго» стала компания ДТЭК, которая входит структуру СКМ Рината Ахметова. ДТЭК выиграл конкурс по продаже 25% акций «Киевэнерго», увеличив свою долю в компании до 71,82%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд