ВХОД
Вернуться
15 августа 2012, 08:45

Мировые цены на нефть возобновили рост

Нефтяные котировки по итогам торгов во вторник выросли на 0,4-0,8% после публикации позитивных статданных из Франции, Германии и США, а также прогнозах на снижение запасов нефти в этой стране, свидетельствуют данные торгов.

Цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по итогам торгов повысилась на $0,70 — до $93,43 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $0,43 — до $114,03 за баррель.

Отмечается, что в среду инвесторы ожидают публикации данных по запасам черного золота от Минэнерго США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают снижения запасов нефти на оптовых складах страны на 1,75 миллиона баррелей.

Как сообщило ранее министерство торговли США, объем розничных продаж в стране в июле 2012 года увеличился на 0,8% по сравнению с июнем, хотя аналитики прогнозировали рост только на 0,2%. Показатель является одним из важнейших индикаторов развития экономики США, так как около 70% ВВП страны составляют расходы на личное потребление.

Между тем, в пятницу, 10 августа, Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз спроса на топливо в мире, после чего цены на нефть продолжили снижение.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2012, 08:45 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд